您目前的位置:首页 > 首页大图

生命科学学院召开2022级新生家长线上见面会

为切实做好2022级学生迎新及入学教育工作,加强家校联系,9月11日,生命科学学院举办了2022级新生家长线上见面会。

学院院长曹际娟,学院党委书记邹雷,副院长权春善,李婷婷,李春斌,学院党委副书记、纪委书记支德福,以及全体新生班导师和辅导员出席,2022级新生及家长通过腾讯会议全程参会,会议由学院党委书记邹雷主持。

会议开始前,2022级新生辅导员戴金洋老师在线上带领新生和家长们参观了开发区校区校园及校园周边的环境,厚德楼、太阳鸟报告厅、学生公寓、学生食堂……校园中的一幢幢建筑,即将见证2022级新同学们在美丽的大连民族大学校园度过美好的大学时光。

红砖青瓦,体现了生命科学学院厚德载物的精神,这次“云游”,使新生和家长们对大连民族大学有了更直观的认识,也让同学们对于尚未谋面的校园有了更多了解和期待。

在激昂欢快的歌曲——《爱我中华》的暖场中,生命科学学院2022级新生家长线上见面会正式开始。与会全体教职工与家长、学生共同庄严肃立,齐唱国歌。

  在校长致辞中,大连民族大学校长丁克毅站在“团结、自强、求是、进步”的校训石前发表讲话,对2022级新生及家长表达了热烈的欢迎和诚挚的问候,向新生和家长们介绍了学校的基本情况,充分展示了学校的办学实力和办学特色,并向全体2022级新同学寄予了美好的祝福与殷切的期望。

  生命科学学院院长曹际娟教授为新生及家长们介绍了生命科学学院学院的基本情况,让新生级家长们清楚地了解到生命科学学院在专业建设和发展、教学科研工作和学生培养工作等方面取得的主要成果,曹际娟院长还结合自己的育人经验与时代背景,对新生们提出了“顺势而为,借势而进,造势而起,乘势而上”,以及“在自主自立中成长、在挑战自我中成功、在自强不息中成才”的砥砺之言!

  生命科学学院副院长李春斌副教授用生动形象的语言,深入浅出地为新生及家长们详细介绍了各系的专业设置、研究方向、培养方案、相关课程、毕业要求,以及历年来毕业生的升学、就业情况,同时对升学、就业、留学、修第二学位的各方面条件逐一向新生及家长们做了讲解。通过李春斌院长的讲解,新生及家长们对上大学学什么、怎么学、毕业后做什么等问题有了基本的认识,也对专业内容产生了浓厚的兴趣。

 

  随后,生命科学学院党委书记邹雷主持了2022级学生班导师聘任仪式,宣布聘任刘长建等14名老师为2022级14个班级的班导师。

 

 

 

 

  应用化学221班班导师闫建芳老师作为班导师代表发表了讲话,闫建芳老师表达了自己对新生的深刻印象与美好期望,介绍了学院每个老师为迎接新生做的准备工作。对于未来的新生培育工作,他希望家长能够积极配合老师,加强与老师的联系,与老师形成家、校育人合力,共同帮助学生成长,引导学生在大学时代学会自立、自律、自爱、自强,成为对国家建设有用的人才。