您目前的位置:首页 > 首页大图

生命科学学院召开研究生新老生交流班会

民大新闻网讯   日前,生命科学学院研究生新老生交流班会在学院会议室召开,新入学的2021级同学与2019、2020级研究生代表齐聚一堂,共同开启崭新的研究生生活。党总支书记邹雷、研究生助理胡冰参加了会议。

          

    交流班会围绕“强国有我 请党放心”这一主题展开,优秀研究生代表从学习、科研、评优、生活、就业等方面与新生进行了深入交流,既缩短了新老生朋辈指引的距离,也为新同学开启研究生之路提供了非常宝贵的经验。教师兼职辅导员闫建芳和胡冰分别就学院研究生现状、研究生管理队伍职责分工和研究生培养相关工作要求作了介绍,并就开学初学生的教育管理服务工作做了部署,要求新入校研究生遵守校规校纪,做好学习和研究规划,尽早适应校园节奏。

 

    邹雷围绕学院的教学环境、科研平台、师资力量以及日常管理细节向新入校研究生们做了简要介绍,同时鼓励同学们珍惜未来三年的研究生生活,努力尝试把自己的小我融入国家的大我、人民的大我之中,在奋勇搏击中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。