作者:      发布时间:2022-03-01
学校召开2022年第一次就业工作推进会议暨大学生就业工作领导小组会议

 2月24日,学校召开2022年第一次就业工作推进会议暨大学生就业工作领导小组会议,校长丁克毅,副校长段晓东,党委副书记、副校长陈明华,副校长黄永东及大学生就业工作领导小组成员,相关职能部门负责人,各学院分管学生工作的党总支书记、副书记参加会议。会议由段晓东主持。

 

 

丁克毅强调,要以高度的政治站位做好2022届毕业生就业工作,一是要高度重视,落实就业工作“一把手”工程,加强组织领导,尽全力促进毕业生多渠道就业。二是要狠抓落实,对待就业工作要迎难而上,化危为机,因势而新,抓好就业工作的关键时间节点,以时不我待的紧迫感认真领会并细化落实教育部、国家民委、辽宁省、大连市和学校关于就业工作的决策部署。三是要用心用情,将铸牢中华民族共同体意识贯穿于就业工作全过程,加强重点群体帮扶,不断优化就业服务。四是要严明纪律,严格执行教育部“四不准”要求,树立底线思维,确保就业数据真实、材料准确。五是要谋划长远,就业工作要善始善终,要提前抓,从大一抓起,提高人才培养质量,夯实就业基础,让学生学有所用、学有所长,实现更充分更高质量就业。六是要履职尽责,今年是处级领导干部换届期,在岗干部要强化担当不能有丝毫懈怠,全力以赴完成就业目标,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

 

黄永东传达了教育部2022届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议精神和国家民委党组成员、副主任边巴扎西关于就业工作的批示精神。招生就业处、研究生处负责人分别总结了学校2021届本科毕业生和研究生毕业生就业情况,并通报了2022届本科毕业生和研究生毕业生就业工作进展并部署相关工作。

 

会上,设计学院、生命科学学院、土木工程学院分别就本学院毕业生就业工作推进情况作交流发言。大学生就业工作领导小组通过了2021届本科毕业生就业工作先进单位考核评价结果。

 
版权所有 2015 大连民族大学 地址:大连金州新区辽河西路18号 邮编:116600