大连民族学院档案保管制度

作者: 发布时间:2009-03-15 09:30:36
 

 

大连民族学院档案保管制度

 

1、    档案库房内严禁吸烟、会客、库房内不得设置任何明火装置,严禁私自安装各种电器。

2、    非本室人员未经允许不得进入库房。

3、    档案库房的门、柜、箱的钥匙要专人保管,不得任意传用,严防丢失。档案库房要坚固,具有防盗、防鼠、防光、防高温、防火、防潮、防尘、防虫等设施和措施,保证档案安全。

4、    对室藏档案要定期进行检查,作好情况记录,发现隐患或异常情况及时向分管领导报告,及时采取措施,确保档案绝对完好无损。

5、    做好库房内温、湿度记录,保证库房内温湿度基本适宜,标准温度:14­­  24℃,标准相对湿度:4560%

6、    建立和完善各种档案资料统计工作,及时收集、整理归档,及时统计,每半年进行一次综合分析,并将有关情况及时向上级报告。

7、    档案室所有设备及备品一律登记造册,做到帐物相符。经常检查档案库室的设备,进行必要保管和维修,以保证使用时不出故障。如因为使用不当或人为造成的设备损坏,及时查明原因,酌情索赔。

8、    声像档案应当购置照片档案柜、录像带防磁柜存放。

 

 

   
  大连民族学院办公室  
版权所有© 2004 All rights reserved.
E-mail: xinxi@dlnu.edu.cn office@dlnu.edu.cn