发文办理工作规程

作者: 发布时间:2009-03-14 21:52:48
 

发文办理工作规程

草拟文稿

一、流程图


二、有关说明

1 、拟稿人草拟文稿时,在电脑上用 A4 纸打印,也可用钢笔按文稿格式工整书写。

2 、文稿草拟后,到院办公室取拟稿纸,并按要求填写。

3 、拟稿部门负责人审核签字,如部门联合行文,须各部门负责人会签。

4 、院办进行核稿, 审核的重点是:是否需要行文;公文内容、文字表述、文种使用、主题词标引及公文格式等是否符合规定要求。如不符合要求,学校办公室应进行修改或退回原拟稿单位。

5 、交院办主任审核并签字。

6 、交主管院领导签发。

7 、由院办核发,对审批手续、文种、格式等进行审核,并统一编发文号。

8 、院办机要室进行登记。

9 、进行校对和排版。文稿印制前对发文稿的报头、文号、主送单位、发放范围、有无错别字等进行认真的检查和校核。同时,按照公文格式要求进行排版。

10 、学院发文由院办统一印制,并到机要室加盖公章。

11 、按发放范围分发。

12 、将拟稿纸及正式文稿(一式三份)交机要室存档。

   
  大连民族学院办公室  
版权所有© 2004 All rights reserved.
E-mail: xinxi@dlnu.edu.cn office@dlnu.edu.cn