李晓梅教授为机电信息工程学院作精彩报告

日前,机电信息工程学院邀请大连市“三育人”标兵、我校外国语言文化学院李晓梅教授为本院全体教师做了一次双语教学经验报告会。

在报告中,李晓梅老师对机电信息工程学院全体老师在渗透式双语教学方面做出的努力表示钦佩。本学期以来,机电信息工程学院绝大部分理论课教师都加大了渗透式双语教学的研究力度,实验课教师通过集体备课等方式,结合实验课的具体内容进行有目性的英文专业术语渗透,受到学生普遍欢迎。李晓梅老师认为,这在学校双语教学中是个突破性的尝试。

李晓梅老师还就师德师风方面介绍了自己的经验。她的精彩报告,博得在场教师的热烈掌声。大家普遍感到受益匪浅,从中获得了经验,并表示将把李晓梅老师的好做法应用到实践教学中去,在师德师风上进一步加强自身修养,努力成为让学生满意、学生爱戴的老师。