院系

生命科学学院学习践行“八荣八耻”不断增强共青团员意识

    日前,由生命科学学院团委倡导发起的“学习践行‘八荣八耻’,不断增强团员意识”主题团会活动得到了生命科学学院各班基层团支部的积极响应,各基层团支部开展了形式多样的关注两会、研讨学习践行“八荣八耻”系列活动。

    在生命科学学院团委的组织下,广大团员青年通过读报、收看电视转播和查阅互联网评论等形式密切关注“两会”的召开。同时对一些热点问题和与专业相关的议案由班级团支部召集展开针对性讨论。继胡锦涛总书记在看望全国政协委员时提出“八荣八耻”后,学生间展开了“学习‘八荣八耻’,增强团员意识”社会主义荣辱观的大讨论。一些班级学习之余走进社区,先后同松林社区和红梅社区开展了互帮互助活动,通过努力清除了社区内部的“野广告”和白色垃圾,践行“八荣八耻”,得到了社区居民的一致好评。

    通过主题团会、团活的召开,全体团员青年一致认为“八荣八耻”对于帮助在校大学生在当前形势下明是非、辨善恶、分美丑有很强的可操作性。结合日常学习、生活环境和自身实际,系统深入地理解“八荣八耻”这一社会主义荣辱观,把“八荣八耻”作为思想道德修养的一面镜子既是当代大学生义不容辞的责任又是增强共青团员意识的有效途径。以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观的提出和实践,必将对当代大学生产生深远的影响。

聚焦

影像