院系

中科院大连化学物理研究所学位评定委员会委员来我校生命科学学院参观考察

    3月23日,中国科学院大连化学物理研究所人事教育处熊博晖处长、教育中心栾国有主任和学位评定委员会委员一行7人莅临我校生命科学学院,对我院联合培养研究生的实验研究条件、研究进展以及研究生的学习和生活等进行了实地考察,同时双方还就我院的学科建设及科研发展情况进行了交流。

    上午9点,委员们在生命科学学院副院长胡文忠教授、刘秋副院长的陪同下参观了生命科学学院相关实验室和研究室。10点,在生命科学学院3楼学术报告厅举行座谈会和学术报告会。会议由胡文忠副院长主持,科技处段晓东处长、杜崇旭副处长出席会议。胡文忠副院长介绍了生命科学学院的学科建设和科研发展情况,段晓东处长介绍了大连民族学院与中科院化物所自2003年签定学科共建以来,我校联合培养研究生及科研发展等情况,并对学位评定委员会专家组光临我校考察指导表示了感谢。杜崇旭副处长就联合培养研究生的管理及学科共建协议具体落实情况发了言。最后,中科院化学物理研究所生物技术部副部长邹汉法研究员作了题为生物技术部的学科建设和科研发展的报告。

    委员们通过实地参观考察,对我院联合培养研究生培养条件和研究平台表示充分肯定,并表示双方应加大合作范围和力度,通过互访和开展学术交流活动,促进了解和学术合作。同时委员们对我院的科研发展和学科建设等提出了积极的意见和建议。专家们的此次来访必将对我院科研工作快速、协调、健康的发展起到积极的推动作用。

聚焦

影像