院系

计算机科学与工程学院科技创新又有新成果

    日前,2005年大连市科学技术进步奖评审工作、辽宁省科学技术奖评审工作相继结束,我校计算机科学与工程学院院长刘勇奎教授主持的科研项目《计算机图形学与图像处理中算法的研究》分获辽宁省自然科学三等奖、大连市科技进步三等奖。

    据悉,本次辽宁省科学技术评奖在全省范围内最终只评出了20项自然科学奖,我校即在其中。我校获奖的项目主要包括:六角网格上图形与图像算法研究、曲线生成及逼近算法研究、图形裁剪算法研究、三维空间体素遍历和曲面逼近算法研究、图像处理中链码和图形图像混合方法的研究、真实景观的IFS动力系统建模的研究。该项目得到了多项国家自然科学基金及省部级科技基金项目的资助,在计算机图形学与图像处理领域进行了许多开创性的工作。评审专家一致认为本项目在理论研究上达到国际先进水平,在实践应用中具有很强的实用价值,是一个在理论和实践上都具有突出贡献的优异项目。

    据统计,2003年至今我校计算机科学与工程学院已获得辽宁省科学技术奖励2项、大连市科学技术奖励2项。

聚焦

影像