生命科学学院化学工程系教工党支部开展“回望百年历史 开启伟大征程”主题党日活动

民大新闻网讯  为庆祝中国共产党成立100周年,充分利用大连红色资源,赓续红色血脉,生命科学学院化学工程系教工党支部结合党史学习教育,于7月10日开展“回望百年历史 开启伟大征程”主题党日活动。

活动期间,支部党员先后参观了棒棰岛“周恩来在大连”纪念馆、大连英雄纪念公园和大连市现代博物馆。在棒棰岛“周恩来在大连”纪念馆周总理的雕像前,全体党员面对党旗,重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,再次接受心灵洗礼。在纪念馆内,党员同志通过一幅幅图画重温了周总理对大连的点滴深情,感受到老一辈无产阶级革命家无私奉献、全心全意为人民服务的崇高精神。参观大连英雄纪念公园和大连市现代博物馆后,党员同志们被革命先烈坚强的革命意志和不畏牺牲的英勇精神深深感染,对中国共产党领导大连人民在革命斗争、解放战争、改革开放大潮中勇于改革实践和开放创新的奋斗历程充满敬佩。

通过党日活动,党员在对大量的图片和丰富的实物认识和体验过程中增长了见识、开阔了视野,同时也对今后如何发挥党员模范带头作用,做一名高素质党员有了新的认识。大家表示,在未来的工作中要坚持立德树人的根本任务,坚守初心使命,践行责任担当,发挥好党员先锋模范作用,为国育人、为党育才,不断为学校和学院发展建设贡献新的力量。

(信息来源 支德福  责任编辑 米怀飞)