院系

外国语学院举行建党一百周年升旗仪式

  民大新闻网讯  为深入开展党史学习教育、激发爱国主义热情,日前,外国语学院举行“传承红色基因 礼赞百年华诞”主题升旗仪式。院长张志刚、副院长尹敬爱、副院长孙琳、各系部负责人及师生党员、20级全体学生出席。党总支副书记许海英主持仪式。

 

  升旗仪式上,国旗护卫队护卫着国旗缓缓走来,国旗冉冉升起,全体师生静立注目,共唱国歌。在许海英的带领下,全体师生党员重温入党誓词,牢记初心使命。随后,教师党员代表张艳秋进行发言,倡导广大教师们践行“大思政课”理念,积极融入学校党委重大发展战略,从百年党史中汲取智慧和力量,用外语人的厚学笃行践行党员教师立德树人的初心。她要求同学们把个人理想融入到实现中国梦的伟大实践中去,把自己锻造成为具有中华民族共同体意识和民族团结基因的社会主义建设者和接班人。毕业生学生党员代表关锐同学表达了他对民大四年来辛勤培育的感谢,激励学弟学妹们把握时代潮流,坚定信念、勇担责任,做有为青年、行报国之志。

 

  许海英表示,作为新时代的共产党人,全体师生要秉持着“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,谱写新时代的壮丽赞歌。

 

  

  (信息来源 李响 学生记者 刘雨晴 责任编辑 李舒)

聚焦

影像