信息与通信工程学院研究生党支部开展“我为身边群众办实事”主题活动

民大新闻网讯 为深入开展党史学习教育,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,日前,信息与通信工程学院研究生党支部开展“我为群众办实事”主题活动,切切实实为身边同学办实事、解难题,把党史学习教育转化为更加扎实的工作和实际行动。

专门召开支部大会,将会前支部党员集思广益将要做的具体实事进行了汇报。会后,支部党员将各自的想法付诸实践,切实帮助老师、同学处理解决了学习、工作、生活中遇到的困难。有的同志通过阅读相关文献,调试程序,帮助学弟学妹解决在研究课题中遇到的问题,有的同志帮助本科学弟学妹们完成毕设论文的修改、毕业设计的代码调试工作,有的同志帮本科毕业生打包、整理行李,有的同志帮助老师整理相关材料,协助导师处理课题方面数据并进行编码,有的同志帮助同学分析论文及相关代码,有的同志为教室电脑装系统。

6月22日开展新老生见面会。支部成员和21届考入学院准研究生参加。支部书记向21届准研究生介绍了学院对研究生的相关要求、研究生党支部概况、新生入学后需要注意事项以及奖学金评比情等况。支部党员同志们分享了他们的学习生活经验,耐心地解答了学弟学妹们在未来学习及生活方面可能遇到的困惑,以期帮助他们更好地适应研究生生活。

通过本次“我为身边群众办实事”活动,研究生支部党员们深刻体会到在日常生活中要从身边的小事做起,以实际行动为人民服务、为群众办实事要进一步加强党史学习,严于律己,时刻牢记党的教导,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,努力成为一名名副其实的优秀共产党员。

(信息来源 时伟超 责任编辑 杨琨)