信息与通信工程学院专题学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

民大新闻网讯  4月29日,信息与通信工程学院在大学生活动中心召开会议,专题学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,解读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。学院全体教师、学生干部和学生党员共计400余人参加会议。党总支书记李英震主持会议。

会上,李英震带领大家学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。他表示,作为教学单位我们应该扎实落实立德树人根本任务,围绕“培养什么人、怎么培养人和为谁培养人”的问题,加强学科建设,特别是加强对新工科建设以及学科融合的探索;作为教书育人的人民教师我们应该努力成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范;作为青年学生,我们应该立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为胸怀祖国、面向未来,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

会议还解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步明确了教工党支部和学生党支部的主要职责,为今后工作的开展指明了方向。

(信息来源 任秀 责任编辑 米怀飞)