信息与通信工程学院开展党史学习专题辅导

民大新闻网讯   4月29日,信息与通信工程学院在大学生活动中心开展学党史专题辅导讲座,邀请辽宁师范大学马克思主义学院姜永建老师以“从百年党史看中国共产党的独特优势—兼谈百年大党依然年轻的密码”为题进行专题辅导。党总支书记李英震、学院全体教工党员、学生党员以及各年级学生代表共计400余人参加了此次专题辅导。

姜老师以叙利亚的硝烟战火、美国的新冠疫情形式、世界粮食危机三个片段引入主题,从“坚持理论强党 、坚定革命理想 、密切联系群众 、强化组织力量 、勇于自我革命”五个方面进行详细的讲解,总结了中国共产党百年历史发展进程中的宝贵经验和独特优势。姜老师的辅导,语言生动有趣,事例真实丰富,内容精彩详实,既有理论的深刻阐释,也有鲜活的人物事迹支撑,为学院与会师生上了一堂生动的党史课。

会后,李英震对与会学生提出三点希望:一是希望同学们要从学习党的百年历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二是希望同学们要有一种家国情怀,学党史、悟思想,牢记初心使命;三是希望同学们要以身体力行,用饱满的精神状态迎接中国共产党成立100周年。

(信息来源 任秀  责任编辑 杨琨)