院系

金石滩校区综合管理办公室党支部开展校园先锋工程对接活动

  民大新闻网讯  4月23日上午,按照学校校园先锋工程实施方案要求,金石滩校区综合管理办公室党支部全体党员,与联系对接单位土木工程学院工管202班全体学生,举办“学党史爱家乡”校园先锋工程推进见面会。

  

  综合办副主任梁利介绍了我校开展实施校园先锋工程的意义、内容,以及综合办党支部的具体活动计划。支部全体党员将按照“亮身份、树形象、做贡献”的活动要求,积极深入班级课堂、寝室,参与班级建设,帮助学生排忧解困,助力学生成长成才。随后,班级学生代表分享了家乡红色故事。来自贵州遵义的班长罗云飞同学讲述了遵义会议,来自云南大理的李普月同学讲述了民族英雄的故事,来自内蒙古通辽的李浩然同学讲述自己家乡改革开放以来的新发展、新变化,来自河北石家庄的王昕阳同学带大家走进西柏坡,来自云南的郭蕾霖给大家讲述了苟悦彬烈士的故事。

  

  综合办党支部书记王众给同学们讲了大连民族大学校史,带领同学们回顾了学校筚路蓝缕、艰苦奋斗的发展历程。希望支部党员通过校园先锋工程积极与班级对接,主动关心、关怀学生,利用自己的知识、阅历、生活经验,对学生进行有针对性的指导, 成为学生校园生活的良师益友,同时鼓励工管202班同学多向综合办党支部提出宝贵意见和建议,实现共同进步,希望各民族同学以“强国一代有我在”的自觉,铸牢中华民族共同体意识,以最美青春砥砺新征程。

 

  

  (信息来源 刘长城  责任编辑 米怀飞)

聚焦

影像