院系

国际文化交流学院2020—2021学年秋季学期结业典礼圆满结束

民大新闻网讯   1月8日下午,国际文化交流学院通过线上直播的形式举办2020—2021学年秋季学期结业典礼。学院领导班子成员、任课教师、学生工作者及留学生参加典礼。

 

直属党支部书记刘晓东宣读2020-2021学年秋季学期结业留学生名单,祝贺22名留学生顺利结业。院长左莉向留学生们提出要求,要胸怀天下,争做中外文明交流的使者;要加强学习,做中国故事的宣讲员,了解中国文化,传播中国声音;要加强沟通,关心学校发展,常与学校沟通联系。苏明老师代表任课教师发言,同学们的进步和微笑让老师们感受到责任和荣光,期待与同学们再相见。来自俄罗斯莫斯科的罗鹂鹂同学代表留学生发言,感谢学校和老师对留学生们的关心帮助,一定不忘初心,向着梦想前进。

 

国际文化交流学院高度重视留学生教育培养工作,2020—2021秋季学期先后组织开展了入学教育大会、“学在民大”主题征文、期中师生座谈会等活动,根据留学生教学实际和国内外疫情形势,探索开展教学模式改革,采用“线下教学为主,线上线下相结合”的教学方式,使留学生教学工作质量明显提升。下一步,学院将严格落实日常健康检测制度,及时回应留学生关切,做好寒假期间留学生的管理教育工作。

 

(信息来源 周迪  责任编辑 米怀飞)

聚焦

影像