信息与通信工程学院学生党支部开展“扫雪除冰暖人心”主题党日活动

民大新闻网讯  最近大连频繁降雪,校园被积雪覆盖,给在校师生出行带来安全隐患。信息与通信工程学院党总支统筹安排,学生党支部持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“扫雪除冰暖人心”主题党日活动,在方便师生出行的同时,充分发挥党员先锋模范作用,增强服务意识,培育爱校荣校情怀。

1月7日上午,信息与通信工程学院学生党支部党员和生活服务中心物业保洁员工挥舞着手中的铁锹、扫帚、除雪板等除雪工具,不顾寒冷和泥泞,齐心协力,躬着身子,一铲一铲的把雪铲到路的两边,道路上演奏着“咣咣咔咔嚓嚓”的扫雪铲雪“进行曲”。凛冽的寒风阻挡不了党员们的除雪热情,在学院党总支书记李英震的带领下,在大家的共同努力下,厚厚的积雪冰块渐渐向两边“散”去,经过1个半小时的努力,扫清了综合楼和机电楼附近的积雪。扫雪队伍成为冬日校园的一道亮丽风景线。

此次党日活动是对学生党员的继续培养和教育,增强了学生党员的服务意识、责任意识和奉献意识。

(信息来源 何智浦 车琳  责任编辑 米怀飞)