要闻

我校受邀参加高等教育精准资助研讨会

民大新闻网讯   4月9日,高等教育精准资助研讨会在北京召开,我校作为受邀参会的两所高校之一,参加研讨会并以《在精准精细精心资助中提升资助育人时效性》为题作了交流发言。汇报了我校坚持和加强学校党委对学生资助工作的全面领导,积极构建对象认定精准、项目安排精准、时间节点精准、育人措施精准的精准资助体系,实现相对有限资源的效益最大化,提升资助育人实效性。

 

学校大学生资助管理服务中心负责人表示,我校学生资助工作在学校党委的统一领导下,在各单位、各部门的密切配合下,高效完成了疫情防控期间“靶向精准资助”和“线上精准资助”,不断提高勤工助学岗位信息化管理水平,持续提升资助育人效果,通过多渠道、暖人心的资助方式,将发展性资助育人实效化,在精准精细精心资助中提升资助育人实效性,在各民族受助学生中铸牢中华民族共同体意识。

 

本次研讨会由教育部全国学生资助管理中心主办,财政部科教和文化司、教育部财务司、全国学生资助管理中心有关负责同志,国内相关专家学者,省级资助管理中心负责同志以及高校代表参加会议。与会领导、专家对我校资助工作充分肯定,认为学校党委高度重视资助工作,有力做好资助工作的人力、财力保障,资助工作推进扎实,落实精准资助工作有思想、有措施、有特色。

 

(信息来源 宫小淇  责任编辑 米怀飞)

深度

媒体