要闻

拓宽网上网下宣讲 全会精神入脑入心:党委常委、校领导宣讲党的十九届五中全会精神实现全覆盖

民大新闻网讯  从座无虚席的阶梯教室到济济一堂的大学生活动中心,从线下再到线上相结合,学校党委常委、校领导面向全校师生开展党的十九届五中全会精神宣讲报告十三场次,将五中全会擘画的我国未来发展的宏伟蓝图传递到全校各族师生心中,实现五中全会精神宣讲全覆盖。

 

党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学校党委高度重视,全会闭幕第二天,党委书记赵铸主持召开党委常委会会议,传达学习全会精神,研究我校贯彻落实措施,并就做好宣传宣讲工作提出明确要求。赵铸强调,学习宣传贯彻全会精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,全校师生要把智慧和力量凝聚到全会部署上来,深入学习领会跟进,坚持做到学深悟透,努力把学习成效转化为实际行动,凝心聚力推动学校高质量发展。

 

为更好学习贯彻全会精神,按照国家民委及地方党委的要求,学校迅速印发了《中共大连民族大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神近期工作方案》,对宣讲内容、组织实施、时间进度、工作要求等进行了详细的安排部署。

 

12月21日,赵铸为物理与材料工程学院、党委组织部党支部师生面对面宣讲党的十九届五中全会精神,拉开了学校党委常委、校领导深入联系单位开展宣讲活动的序幕。

 

在一次次生动的宣讲、一场场精彩的报告中,学校党委常委、校领导带头讲理论、讲政策、讲发展,谈认识、谈体会,谈感悟,语言朴实、事例丰富,用师生听得懂的语言、贴近实际的事例、翔实严谨的数据,让全会精神如春风般浸入师生心田,引导全校师生更好地领悟、铭记、践行全会精神,着力谋划推动学校工作发展新局面。

 

每一次宣讲既是一次生动的理论辅导,又是一次深入的思想动员,深化了师生对全会精神的理解。各族师生备受鼓舞,反响热烈,纷纷表示,听完宣讲,为进一步全面准确理解把握全会精神提供了清晰的思路,目标更加明确了,行动更加自觉了,也更加激发起勤奋学习的决心和干事创业的力量。

 

(党委宣传部)

深度

媒体