要闻

我校辅导员首次在全国高校辅导员素质能力大赛中获奖

民大新闻网讯   2020年12月28日至31日,第八届全国高校辅导员素质能力大赛在浙江大学举行。教育部党组成员、副部长翁铁慧出席总结颁奖活动并讲话。我校信息与通信工程学院辅导员车琳荣获三等奖。

 

 

高校辅导员素质能力大赛作为展现辅导员队伍建设成效的一场盛会,为高校辅导员提供了展示与成长的平台、交流和学习的机会,已经成为高校辅导员工作的“金名片”。本次决赛共有81名选手,经过基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个项目的激烈角逐,共评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。车琳成绩位居辽宁省参赛选手第二名。

 

学校党委一直高度重视辅导员队伍建设,通过深化“一口清”制度,持续强化辅导员基本功;通过常态化开展岗前培训、日常培训、专题培训、技能培训等,持续提高辅导员队伍理论水平;通过组织校内辅导员素质能力大赛,“以赛促学、以赛促建”,持续培养专业素养;通过建设辅导员工作室、实施思想政治工作精品项目积极营造“学在民大”的队伍成长氛围。

 

下一步,党委学生工作部将发挥获奖辅导员的示范引领作用,将辅导员素质能力大赛研究融入辅导员队伍建设工作室,依托辅导员工作室,扎实推进精品活动、工作论坛、实践项目等内涵建设,提升我校辅导员队伍职业化专业化水平,争取在此类比赛中取得更好成绩。

 

(信息来源 党委学生工作部  责任编辑 米怀飞)

深度

媒体