要闻

学校召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

民大新闻网讯  12月31日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。党委书记赵铸主持会议并讲话。

 

 

会议指出,要提高政治站位,深刻把握学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,深入理解精神实质和科学内涵。《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。广大党员干部要系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,全面准确地将习近平新时代中国特色社会主义思想融入课堂教学,增进各族学生对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,引导各族学生坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识。

 

会议强调,要坚持理论联系实际,切实以《习近平谈治国理政》第三卷指导学校工作。要全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧密结合学校党委中心工作和常态化疫情防控工作,找方法找路径,在知行合一、学以致用上下功夫。要在学习中强本领,不断提高运用马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题的能力,应对风险挑战的能力,引导广大党员干部进一步解放思想,扎实工作,推进学校高质量发展。各单位各部门领导班子要按照中央和国家民委党组的部署和要求,按照学校民主生活会方案安排,认真做好民主生活会各个环节的工作,坚持问题导向,反对官僚主义和形式主义。

 

马克思主义学院院长陈宪章作了《马克思主义中国化的最新理论成果——学习<习近平谈治国理政>第三卷》专题报告。

 

党委常委,校领导,各单位各部门负责人参加学习会。

 

(米怀飞)

深度

媒体