要闻

党委常委会研究部署安全稳定工作

民大新闻网讯  5月15日,学校召开党委常委会会议,研究部署近期安全稳定工作。党委书记赵铸主持会议并讲话,党委常委,校领导及有关部门负责人参加会议。

 

会议强调,要高度重视安全稳定工作,切实把维护政治安全放在首位。要坚决贯彻中央和上级、地方关于安全稳定工作的各项部署,充分认识到疫情防控及有关风险叠加给安全稳定工作带来的挑战,克服懈怠心理,强化底线思维和斗争精神,自觉站在讲政治、讲大局的高度,突出维护政治安全的首要地位,坚持把维护校园安全稳定作为事业发展的前提和基础,准确把握学校工作中的风险领域,加强研判,增强工作的主动性和针对性。

 

会议要求,要抓牢抓细安全稳定重点工作和日常工作。要进一步强化工作责任和监督责任落实,压实单位主体责任,严格履行“一岗双责”,深入推进校领导联系基层单位、民主党派、师生制度落实,加强工作监督。要精准做好具体工作,要针对重点领域加强风险监控和排查,做到心中有数、落实到位,把工作尽量做到前面。要发挥好“大思政课”育人作用,深入推进全员育人,发挥舆论宣传导向作用、党组织和党员带头作用以及任课教师、班导师、辅导员育人骨干作用,扎实做好师生思想政治工作。要增强请示报告意识,严格落实请示报告制度,加强工作沟通。

 

(信息来源 吴宝宁  责任编辑 米怀飞)

深度

媒体