要闻

我校再获批45项教育部产学合作协同育人项目

民大新闻网讯  日前,教育部公布了2019年第一批产学合作协同育人项目立项名单,我校获批45项教育部产学合作协同育人项目,总数位居全国871所获批高校第14位,蝉联全国民族高校和辽宁高校首位。

 

一直以来,学校高度重视产教融合,结合自身学科专业发展优势,与多家企业(公司)建立产学合作关系,深化产教融合,实施校企间产学合作协同育人,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素融合,推进专业内涵建设,改善实践教学条件,促进全方位全过程深融合的协同育人新机制的构建,培养高素质创新人才和技术技能人才,加快高水平现代化民族大学建设的步伐。

 

“教育部产学合作协同育人项目”是贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)等文件精神,创新产学合作协同育人机制,汇聚国内外知名企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育的人才培养改革项目。

 

(信息来源 程晓伟  责任编辑 米怀飞)

深度

媒体