我校4位教师入选2019年辽宁省“兴辽英才计划”

民大新闻网讯   12月23日,2019“兴辽英才”发布典礼在沈阳举行。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军出席发布典礼并分别为“兴辽英才计划—杰出人才”入选专家和“兴辽英才计划—高水平创新创业团队”入选团队代表颁发证书。我校共4位教师入选2019年辽宁省“兴辽英才计划”,物理与材料工程学院董斌教授作为入选专家代表登台领取获奖证书。学校党委副书记杜元虎参加发布典礼。

学校十分重视“兴辽英才计划”推荐工作,根据辽宁省有关部署,积极动员教师申报,经个人申报,职能部门审核,学校学术委员会专家组评审推荐,上级相关部门评选,最终董斌教授入选“兴辽英才计划”科技创新领军人才,获项目经费资助100万元;梁艳君教授入选“兴辽英才计划”哲学社会科学领军人才,获项目经费资助20万元;曹保胜教授和李正华副教授入选“兴辽英才计划”青年拔尖人才,获项目经费资助50万元。

截至目前,我校已有7名教师入选辽宁省“兴辽英才计划”。学校将以此为契机,持续推进落实“三个突出”战略,在培养引进支持高层次人才和高水平团队上下功夫,进一步优化人才发展环境,充分发挥高层次人才的集聚效应和引领作用,提升学校服务地方经济社会发展能力和水平,为辽宁老工业基地振兴做出应有贡献。

(信息来源 任强  责任编辑 杨琨)

媒体