要闻

我校举办新时代高校教师职业行为十项准则暨民族团结进步教育培训活动

民大新闻网讯  为弘扬高尚师德潜心立德树人,引导各族教师牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,按照《大连民族大学全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识实施方案》要求,党委教师工作部、教师发展与教学评估中心于12月18日举办新时代高校教师职业行为十项准则诵读仪式暨民族团结进步教育培训活动。党委副书记杜元虎、全体教职员工参加活动。

 

 

杜元虎代表学校党委向全校广大教职工发出号召,全体教职工要进一步增强教书育人的责任感、使命感、荣誉感,弘扬高尚师德师风,树立良好师德形象,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;要进一步树牢“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,把民族团结教育与教学科研紧密结合起来,铸牢中华民族共同体意识,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,高质量地完成党和人民赋予我们的办好民族高等教育的崇高使命,为建设特色鲜明、高水平的现代化民族大学作出新的更大的贡献。

 

大会举行了全体教职工集体诵读新时代高校教师职业行为十项准则仪式。

 

会上,东北少数民族研究院李鸿教授作了题为“解决民族问题的中国智慧和中国方案——中国共产党关于民族问题的基本理论和政策”的专题讲座。

 

参会教师纷纷表示,通过本次活动,加深了对新时代高校教师职业行为十项准则的认识,加深了对中国共产党关于民族问题的基本理论和政策的了解。在今后的教育教学工作中,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述以及我国民族政策和民族理论基本知识,响应学校党委号召,遵守高校教师职业行为准则,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而教书。

 

 

(信息来源 徐娟  责任编辑 米怀飞)

深度

媒体