要闻

国家民委党组成员、副主任郭卫平来我校调研

民大新闻网讯  12月2日至3日,国家民委党组成员、副主任郭卫平来校进行意识形态工作责任制落实情况专题督查和宣传思想工作调研。辽宁省政府副省长张立林,国家民委文宣司司长武翠英,辽宁省民宗委主任高炜,大连市副市长张志宏陪同调研。学校党委书记赵铸、校长丁克毅陪同调研。

 

 

郭卫平考察了我校辽宁省少数民族传统体育项目(蹴球)基地和生命科学学院、环境与资源学院、设计学院、工程教育学院、电商学院、建筑学院,察看了金石滩校区扩建工程,并为设计学院获得第六批全国民族团结进步教育基地揭牌。

 

 

郭卫平详细了解了学校教育教学、思想建设和少数民族文创等情况,指出,学校要高度重视宣传思想文化工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育师生,强化意识形态阵地建设和管理。坚持立德树人,把思想政治工作贯穿到教育教学、社会实践全过程,把提高教学科研质量与服务经济社会发展相结合,大力培养担当民族团结、民族复兴大任的时代新人。

 

 

辽宁省政府副秘书长樊文忠,辽宁省民宗委副主任赵瑞,大连市民宗局局长薛军,以及国家民委、辽宁省民宗委、大连市民宗局相关人员,学校党委常委,校领导及相关职能部门和学院负责人参加调研。

 

 

(宣传部)

深度

媒体