综合

我校举办“读党史 知初心”辽宁百所高校党史诵读会

 

民大新闻网讯   为认真开展党史学习教育,激励同学们自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,自觉用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,自觉用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,4月23日,学校在金石滩校区举办“读党史 知初心”辽宁百所高校党史诵读会。

 

 

诵读会上,朗读者们共读红色经典,共忆峥嵘岁月。吴天琪同学诵读了《西江月 井冈山》,赞叹红军不怕苦不怕难,奋勇向前众志成城的精神;霍颖煦同学诵读了《我的中华》,伴随着音乐讲述了中华大地的壮丽河山,道出了中华子女的顽强精神;初鹏璐同学诵读了《翻开五月的日历》讲述了五四青年的故事,感受青年人的壮志,团结一心的坚定信念;徐嘉荫同学诵读了《红船,从南湖启航》,讲述中国共产党的成立,一艘红船从南湖启航,承载了百年的希望;王冠棋、张慧娟同学诵读了《红色——七彩世界中最壮丽的颜色》,讲述了每一个党员都将红色的旗帜铭记于心;阿拉木斯、苑芳菲同学诵读了《雪落在中国的土地上》讲述了艾青对祖国人民命运的关怀,表达出了赤诚炙热、深沉执着爱国的心。夏荟、李俊杰、张亚西、程蝶同学诵读了《我的祖国》赞叹祖国的山河从巍峨的高山到奔腾的江河,感受每一个中国人对国家的自豪和骄傲;赵一同、于馨淇、罗海欣、高鹏举同学诵读了《青春中国》,讲述了作为当代青年人应该有的觉悟和气魄,在中国的发展中青年人要能担当、有作为,让每一位观众都热血澎湃。

 

本次诵读会由党委宣传部、校团委主办,校园之声广播电视台承办。党史诵读会扩展了同学们党史学习渠道,丰富了党史学习形式,凝聚起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的正能量,使学生知史爱党、知史爱国,进一步增进了爱党之情、激发了爱国热情。大家纷纷表示,一定会认真学习党史,把使命记于心,责任寄于行,不忘昨天的苦难辉煌,无悔今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

 

 

(杨琨)

院系

聚焦