综合

图书馆深入学习学校近期重要会议精神

 

民大新闻网讯   日前,图书馆召开全体馆员大会,深入学习学校纪委一届四次全会暨2021年全面从严治党工作会议精神,2021年工作布置会议、研究生教育工作会议精神,党史学习教育部署会精神,对2021年图书馆各项重点工作和任务进行部署安排。会议由馆长杜智殊主持。

 

会议要求,要认真贯彻落实学校近期重要会议精神,坚定不移以政治建设为统领,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;守正创新、锐意进取,扎实开展党史学习教育,引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

会议要求,严格落实“七个坚定不移”要求,走党建和业务深度融合发展之路,以学校党委第四轮巡察为契机,切实增强发现问题、解决问题的新本领,勇于善于担当作为,在工作实践中体现“服务育人”,切实为立德树人做好服务和保障。

 

会议强调,新形势下图书馆要找准自身定位,自觉找短板、补差距,力争在资源建设、阅读推广、文化建设和读者服务等方面有创新和突破。以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移将主线贯彻始终,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,进一步激发全体图书馆教职工的工作热情和干事创业的积极性。

 

(信息来源 宋阳  责任编辑 杨琨)

院系

聚焦