综合

我校新增三个本科专业

  民大新闻网讯  日前,教育部下发《关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕1号),我校申报增设的智能制造工程、人工智能和区块链工程3个本科专业成功获批。至此,我校本科专业达到57个。

  

  此次新增的本科专业,是我校对接教育部“六卓越一拔尖”计划2.0、落实《大连民族大学争创一流本科教育构建高水平人才培养体系行动计划(2019-2023)》、《大连民族大学一流本科专业建设实施方案》的重要举措,对于优化本科专业结构,强化专业内涵建设,构建一流专业体系具有重要意义。

  

  学校将以此为契机,继续聚焦本科教育工作,围绕教育部“双万计划”,结合学校学科优势和人才培养定位,积极探索“四新”专业建设,完善专业标准和评估机制,健全动态调整、优化和退出机制,做好专业建设的“调停转增”,致力协同育人,促进特色发展,统筹推进学校一流专业建设,提升应用型人才培养能力。

  

  (信息来源 王茹  责任编辑 米怀飞)

院系

聚焦