综合

我校获批首个辽宁省高等学校协同创新中心

民大新闻网讯  日前,辽宁省教育厅公布2020年度辽宁省协同创新中心认定结果,由我校牵头申报的“辽宁特色生物资源高值利用协同创新中心”成功入选,这是我校获批的首个辽宁省协同创新中心。

 

“辽宁特色生物资源高值利用协同创新中心”由我校生命科学学院为实施主体,张树彪教授为中心主任,联合大连奇凯医药科技有限公司和大连医科大学等企事业单位,在充分发挥各单位学科特色和科研优势的基础上,加强资源整合,开展海洋生物资源和特色药用生物资源高值转化与利用以及相关安全控制等关键共性技术研究,通过协同创新中心建设,提高人才培养、学科建设、科技创新三位一体的协同创新能力,为辽宁省培养和引进拔尖人才,加速推进校企科技合作和成果转化,助力辽宁省产业结构调整和经济发展。

 

成立辽宁省协同创新中心旨在深入贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,以及《教育部等七部门印发<关于推进新时代东北教育发展新突破增强服务全面振兴战略能力的实施意见>的通知》(教发〔2019〕8号)要求,推动产学研用协同创新,更好地服务辽宁创新发展、高质量发展。协同创新中心主要围绕辽宁省社会发展重大需求,面向主导产业和战略性新兴产业,成为区域创新发展的引领阵地、行业产业共性技术的研发基地,为全面提升省内高校的自主创新能力,服务辽沈区域经济发展提供有力支撑。

 

(信息来源 王振东  责任编辑 米怀飞)

院系

聚焦