综合

疫情期间德育“停课不停教”:财务处帮助土木工程学院学子打包毕业行李

 

民大新闻网讯   2020年的毕业季,因受新冠肺炎疫情影响,大部分毕业生们不能回到学校收拾行李、参加毕业典礼。为了让毕业生们在母校的最后一段时光不留下遗憾,同时按照学校“校园先锋工程”工作部署和习近平总书记关于“艰苦奋斗、勤俭节约”和过“紧日子”的有关要求,深入打造全员育人新格局,铸牢中华民族共同体意识,6月10日、11日,财务处与土木工程学院心手相牵,与学院学生视频连线,为学生整理寝室、打包行李,邮寄给学生。

 

 

当视频接通的那一刻,从每一位毕业生的眼神和声音中,都能感受到他们对民大的思念之情。行李打包的过程中,学生们宁可舍弃自己的服装被褥,也要把学校的书本和与民大有关的小物件打包邮寄回家。他们说,这四年,是民大陪伴了他们的青春,给了他们一个温馨的家。民大老师们育人为本、德育为先,对他们的谆谆教诲是他们未来人生路上的指路明灯。

 

土木工程学院的领导班子、辅导员与财务处全体人员一同为学生收拾行李。有的学生行李多的有十多包,老师们从五楼的寝室忙上忙下为学生一遍遍的搬运着,搬到楼下后,为每个学生清点行李数、填写运单号,字里行间都饱含着老师对学生的爱。工管161班毕业生胡慧宁在朋友圈中写道“岁月静好,皆因老师们的无私奉献,烙印在一个个离校的包裹上,寄托了老师对我们的殷切希望”。

 

2天时间,18名同学,100余件行李……这些数字背后是财务处全体人员与土木工程学院老师辛勤付出的见证,也饱含民大人对毕业学子的一片深情,同时,学子们也深深感受到了大连民族大学全员育人,德育先行的力量,春风化雨,润物无声,民大的精神深深地刻在了每个学子的心里。

 

 

(信息来源 张玉晗  责任编辑 杨琨)

院系

聚焦