综合

我校硕士学位论文获评2019年辽宁省优秀硕士学位论文

 

民大新闻网讯   日前,辽宁省教育厅、辽宁省人民政府学位委员会联合下发《关于公布 2019 年辽宁省优秀博士、硕士学位论文评选结果的通知》(辽教函〔2020〕151号),全省共评选出107篇优秀硕士学位论文,我校申报的论文《解淀粉芽孢杆菌代谢产物调控蛋白CcpC结构与功能研究》名列其中,作者为2016级生物工程领域研究生陈金利,导师为生命科学学院权春善教授。

 

学位论文质量是研究生培养质量的重要标志,优秀学位论文的评选是完善研究生培养质量监督和激励机制的有效手段。近年来,学校不断强化导师立德树人职责,落实导师是研究生培养第一责任人的要求,先后出台研究生导师管理办法和导师组工作办法,充分发挥导师在研究生培养质量保障中的重要作用。同时,学校通过对论文开题、中期检查、论文预答辩(预审)、学术不端监测、论文评阅、论文答辩等关键环节进行重点监控,从制度层面严把学位论文质量关。学校还设立研究生质量提升计划,以培育优秀硕士学位论文和各类优秀研究生科研成果。

 

(信息来源 姜云汉  责任编辑 杨琨)

院系

聚焦