菁菁校园

“学在民大 唱响青春”第二十一届校园十大歌手决赛圆满落幕

民大新闻网讯  12月6日晚,由共青团大连民族大学委员会主办,大连民族大学学生会承办的“学在民大,唱响青春”第二十一届校园十大歌手决赛在开发区校区太阳鸟报告厅举行。青年歌唱演员樊美声、大连艺术学院讲师张健男、中国音乐家协会会员刘宽、中国声乐国际大赛金奖得主王笛、大连市教育歌会歌咏比赛金奖纪美玲出席本次比赛并担任评委。

本次大赛创新了比赛形式,由演唱环节和乐理知识问答两个环节组成。演唱环节要求选手自备与新中国成立70周年有关的曲目进行演唱,评委根据选手在演唱时的情感、技巧、音色和台风进行评分,参考乐理知识问答情况,总分位列前十的选手获得“校园十大歌手”称号。比赛现场,来自两校区的20名选手展开激烈角逐。其中,段凯耀演唱的《弯弯的月亮》歌声回味悠长,满蕴浓情,赢得了观众的一致好评。乌兰娜日演唱的《追梦赤子心》热情洋溢,台下亲友团喝彩连连。身着蒙古族传统服饰的张彧,以低沉浑厚的嗓音,演唱了《父亲的草原母亲的河》,特有的民族情韵深深感染了观众及评委老师。最终,机电工程学院张彧获得冠军、文法学院蒲恬可意获得亚军、文法学院刘思瑶和李宣翰组合获得季军,艾山江约麦尔等七名同学同获“十大歌手”称号,其余同学获优秀奖。

我校“十大歌手”比赛自举办以来,一直秉承权威性、公平性、开放性的原则,致力于选拔和培养具有歌唱才艺的同学。大赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,营造了积极向上的校园氛围,更充分展示了民大学子的青春活力,为校园文化建设起到了推动作用。

(信息来源 学生记者 王北宁 徐明会 陈慧琴 刘彤 责任编辑 李舒婷)

要闻

深度