菁菁校园

我校阳光礼仪文化竞赛圆满结束

民大新闻网讯  12月7日晚,我校阳光礼仪社团举办的文化大赛在金石滩校区大学生活动中心成功举行。经济管理学院、国际商学院、土木学院、建筑学院学生会、学生组织负责人以及阳光礼仪社团往届负责人担任本次大赛评委。

比赛共分旗袍秀、礼仪知识竞答、民族服装走秀、礼服走秀、个人才艺等环节。20名参赛选手依次亮相,展现了个人礼仪和对民族文化的理解,风格多样、内容丰富。个人才艺展示环节,不止有酷炫迷人的现代舞、热情洋溢的民族舞,还有激情四射的拉丁舞,激烈的竞争和精彩的展示使现场的氛围不断高涨。经过激烈角逐,最终,国际经济与贸易193班许艺霖荣获冠军,旅游管理192班李祉燕和市场营销194班孟子潞分获亚军和季军,市场营销196班刘建军获最佳台风奖、建筑学192班张钰滢获最佳礼仪奖。

阳光礼仪社团自2001年成立以来,在学校各类颁奖活动现场承担迎宾礼仪相关工作,展示出了良好的社团风貌和个人形象。本次活动旨在加深同学们对于传统礼仪文化的了解,展现我校学子的良好精神风貌。

(信息来源 学生记者 包晓雨 杨海芝 李思涵 责任编辑 李舒婷)

要闻

深度