菁菁校园

星海剧社第二十一届星海之夜曁17级成员谢幕演出圆满落幕

民大新闻网讯    11月29日、30日,我校星海剧社“星海之夜”专场演出分别在开发区校区太阳鸟报告厅和金石滩校区大学生活动中心圆满举办。校学生会、各学院学生会、大学生记者团、校园之声广播台、绿翼21·根与芽社团、心理协会等社团组织的负责人以视频方式向星海之夜致以真诚问候,活动在温馨的氛围中开始。

虽说是话剧社,但其成员们带来的开场舞别开生面,展现出剧社成员多才多艺、朝气活力的魅力和形象。作为演出的重头戏,开发区话剧《你好,打劫》围绕劫匪、银行职员和警察三方的纠葛展开,通过三方之间的交流,表现诸多现实社会矛盾,揭示社会不公现象,内容发人深省。金石滩上演的《你好,疯子》主要讲述了七个陌生人被莫名其妙关进同一家精神病医院,遭受很多疯狂待遇,七人不断想办法逃离的故事。故事曲折离奇,想法大胆,展现了剧社成员加强的剧本创作能力以及舞台表现力。此次专场所演出的剧目是2017级社员的告别演出,演员们投入的表演和扎实的台词功底得到观众的高度认可。演出结束,新老社员以VCR互诉衷情,诙谐的微电影引起满场喝彩,寄语视频也使许多成员泪洒舞台。

星海剧社自成立之日起,始终致力于“用戏剧诠释生活”的校园文化,“星光灿烂,海纳百川”的社团口号也展现了其高远理想和文化追求,多年来,不断为校园文化发展建设添砖加瓦。

(信息来源 大学生记者团 责任编辑 李舒婷)

要闻

深度