菁菁校园

Echo合唱团“忆往昔 梦远方”专场音乐会圆满落幕

        民大新闻网讯  11月24日晚,Echo合唱团“忆往昔 梦远方”专场音乐会于我校开发区校区太阳鸟报告厅成功举办。校学生会和各学院学生会、大学生记者团、大学生艺术团、大学生活动中心、新媒体中心、校团委组织宣传部和活动策划部负责人、组织代表出席本次活动。

前来为本次专场演出助阵的吉他协会以激动人心的歌曲《心要野》和《火车驶向云外,梦安魂于九霄》拉开了音乐会的序幕,将现场的气氛瞬间调动了起来。紧接着,教职工合唱团带来的曲目《一剪梅》以恢弘优美的歌声带领观众回溯往日经典,赢得了同学们热烈的掌声。教职工合唱团自Echo合唱团专场音乐会活动开办以来,每一年都会为演出带来独具匠心的惊喜,今年也毫不逊色。经典动漫曲目《大鱼》以其纯净的歌声、悠扬的韵律引领听众们又回到了那个美轮美奂的动人故事。音乐会过程中还穿插了“听音识曲”互动环节,参与游戏的同学通过听前奏抢答歌曲名称,台上台下掌声与笑声不绝于耳。最后,Echo合唱团以一曲《梦中的额吉》将直击灵魂的草原天籁演绎得淋漓尽致,也为本次演出画上了圆满句号。

Echo合唱团自2014年成立以来已经举办了五场专场音乐会,以歌声传递积极向上的精神力量。在丰富同学课余生活的同时,也充分展示了我校师生的青春风采,为构建我校良好的文化艺术氛围起到了积极的推动作用。

 

(信息来源 学生记者 白蕊 廖茵 戴雨岚 责任编辑 李舒婷)

 

 

 

 

 

 

 

  

要闻

深度