媒体

我校学子第三次荣登《人民日报》国家奖学金获奖学生代表名录

 

民大新闻网讯   青年是祖国的未来,民族的希望。在2020年五四青年节到来之际,《人民日报》刊登了2019年国家奖学金获奖学生代表名录,我校国家奖学金获奖学生代表井静同学位列其中,这是继2017年杨俪、2018年王家庭之后,我校学子第三次入选全国百名国家奖学金获奖学生代表名录。

 

为激励广大青年学生勤奋学习、积极向上、全面发展,成为合格的社会主义建设者和接班人,全国学生资助中心每年从获得国家奖学金的近6万名学生中选拔优秀代表,展示他们的风采,旨在激励广大青年学生树立远大理想,胸怀爱国之情,担负时代使命,努力掌握科学知识,锤炼过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中书写青春华章。我校与全国其他14所高校连续三年荣登获奖学生代表名录,也是国家民委直属高校中唯一一所连续三年入选的高校。

 

学校党委一直高度重视各民族人才培养工作,用真情、出实招、求实效,不断探索新模式和方法,为各族学生搭建发展平台,优秀学子们的事迹风采彰显出学校多年来重视人才培养的突出成果。党委学生工作部负责同志表示,下一步将运用好先进典型成果,加强对榜样的宣传报道,发挥榜样在共同打造“学在民大”的民大口碑中的示范引领作用,引导各民族学生“为中华民族伟大复兴而读书”,教育各民族学子在成才成才中铸牢中华民族共同体意识。

 

附件1:井静事迹材料

井静,女,回族,1998年12月出生,中共预备党员,经济管理学院旅游管理171班学生。在校期间连续两年获得国家奖学金、校“优秀三好学生标兵”,实践项目入选2019年文化和旅游部大学生团队项目,发表学术论文1篇。“一花独放不是春,百花齐放春满园”。她热心班级工作、主动关心帮助在学习、生活上有困难的学生。在担任班级团支书和新生代理班长期间,开展了“一帮一”“多帮多”“朋辈互助”等活动,带头与十余名来自新疆、西藏的学生结对子,建立学习互助小组,倾情帮扶各民族同学。

 

附件2:《人民日报》 2020年05月04日“本专科生国家奖学金获奖学生代表名录”

 

(信息来源 学生处  责任编辑 杨琨)

综合新闻

媒体报道