您目前的位置: 首页» 通知公告

关于开展2020-2021学年春季学期学生评教工作的通知

各学院:

学生评教是学校教学质量评价工作的重要环节,也是学校掌握每一门课程学生满意度的重要手段。需要各学院的高度重视、认真组织,密切配合。现将本学期学生评教工作做如下安排。

一、评教工作方式

学生对所学课程教学的评价仍采用网上评价的方式进行,教师发展与教学评估中心已将评价指标录入评教系统,具备了学生评教的条件。

二、评教工作流程

1.学生需登录学校教务系统(http://zhjw.dlnu.edu.cn/),在教学评估模块下,按照规定的评价操作流程及设定的评价指标,对课程进行评价。

2.各学院应指派专人负责学生评教工作的组织、协调和落实工作,确保学评教按期、按时完成,确保每个学生都能参与评教。

3.在学生评教结束后,教师发展与教学评估中心将对评教数据进行汇总和分析,并将统计结果反馈至各学院和相关教学单位。

4.被评价教师可在下学期开学后登录学校教务系统查询所授课程的评价结果。

三、评价内容

本次评价需要完成“教学评估”及“问卷调查”两部分内容,均位于教务系统中的“教学评估”模块下。“教学评估”部分需要对本学期教师授课情况进行评价,“问卷调查”部分需要完成“2020-2021学年学生满意度调查问卷“。其中,2020级学生在完成满意度调查问卷前,需要在问卷页面上方“学生本人情况”处填写本人情况后再作答。

四、具体要求

1.开展学生评教是每个学生应尽的义务,学生不参加评教活动,将会影响其选课及成绩查询。请做好学生的宣传、动员工作,使学生能够以认真负责的态度进行客观公正的评教。

2.各学院可根据实际情况采取集中评教或由学生自主评教。集中组织评教的学院应合理安排学生评教地点和评教时间。未采取集中评教的应确保每个学生在规定时间内完成评教工作。

3.评教结果由学校和各教学单位分别存档,作为改进教学、评优、考核、晋职等工作的依据,应避免漏评、错评等现象的发生。

五、评教时间及联系方式

评教起止时间:2021年6月24日-2021年9月13日

联系人:孙韡

    联系电话:87530593(内线:5593)