您目前的位置: 首页» 工作动态

大连市高校联合会教师发展“教学创新”主题年会在我校召开

11月25日,大连市高校联合会教师发展“教学创新”主题年会在我校召开。党委常委、副校长冯林参加开幕会并致辞。会议由教师发展与教学评估中心主任袁学刚主持。

冯林在致辞中表示,本届年会以“教学创新”为主题,共同搭建大连市高校教师创新发展研讨交流学术平台,希望大家能够在这里收获知识的智慧,增长交流的技巧,感受创新的力量,激发出更多的智慧火花,共同促进大连市高校及教师之间的更多深入合作交流,共同推动大连市高等教育事业蓬勃发展。

此次会议由大连市高校联合会和大连理工大学主办,我校承办,共有来自大连市高校联合会成员校代表教师近300人参会。东北财经大学、全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者、国家级课程思政教学名师祁渊教授,大连理工大学国家级一流课程负责人、“宝钢优秀教师奖”获得者赖晓晨教授,大连理工大学的教育部首批课程思政教学名师、辽宁省“兴辽英才计划”教学名师王立成教授,超星教育集团课程总监孔鑫凯等四位领域专家分别作了主旨报告。

参会教师纷纷表示,本次主题年会收获很大,主旨报告对自己的教学理念和教学方法的转变,对教育教学的思考等方面提供了宝贵的借鉴和启示,对自身“教学创新”方面提升有很大帮助。