您目前的位置: 首页» 工作动态

教师发展与教学评估中心举办教师教学沙龙系列活动​(第五期)

教师发展与教学评估中心于近日成功举办了新入职教师教学能力过关考核活动。本次活动旨在检验新入职教师教学能力。

新入职教师们前期参加了教学能力提升系列培训学习,系统学习了师德师风、教育教学的基本理论、教学理念、教学方法等知识。在考核活动中,新入职教师们充分准备,选取了一个知识点进行现场讲解。讲解过程中,他们灵活运用各种教学方法和手段,将知识点生动形象地展现给现场的督导和老师们。每位教师的讲解持续20分钟,之后由各学院督导和校级督导老师进行现场点评。

在点评环节中,督导老师们充分肯定了新入职教师在教学过程中的亮点和进步,同时也对存在的不足提出了宝贵意见。他们希望新入职教师们能够以此次活动为契机,进一步提升教学能力,为大连民族大学的教学质量注入新的活力。

新入职教师们纷纷表示,本次活动为他们提供了一个展示自我、交流学习的平台通过本次活动受益良多,不仅增强了对教育教学理论的理解和运用能力,还提高了自己的教学水平。他们表示将认真听取督导老师们的建议,努力改进教学方法,为提高教学质量贡献自己的力量。

教师发展与教学评估中心主任表示,本次活动取得了圆满成功,展现了新入职教师们的精神风貌和教学风采。他希望新入职教师们能够继续保持这种积极向上的态度,为大连民族大学的发展贡献自己的力量。同时,中心将继续举办类似活动,为教师们提供更多学习和交流的机会,推动学校教学质量不断提升。