您目前的位置: 首页» 工作动态

学校召开新学期专职教学督导工作会

近日,学校召开新学期专职教学督导工作会议,全体校级专职教学督导、教师发展与教学评估中心有关人员参加会议。教师发展与教学评估中心主任袁学刚对新学期督导工作进行了部署。

会上,校级专职教学督导轮流发言,针对上学期督导工作进行了总结,同时,结合上学期课堂听课、青年教师教学竞赛课堂实际教学环节评比、试卷抽查、论文复查等工作的开展情况,有针对性的提出了建设性意见。

袁学刚主任在总结中对教学督导工作取得的成绩予以充分肯定,对全体教学督导辛勤付出和不懈努力表示衷心感谢。他指出督导工作是学校教学质量保障体系的重要组成部分,对学校教育教学质量提升起着重要促进作用,并提出三点要求:一是坚持问题导向,提升教学督导工作实效;二是服务学校优质发展,发挥教学督导在质量监控和教学研究等方面的优势,进一步改进工作方法;三是加大督导信息的反馈力度,通过听课后交流、集中研讨和书面反馈等多种形式进行交流反馈,形成持续改进的闭环管理机制,促进教学督导取得实实在在的成效。