您目前的位置: 首页» 工作动态

教师发展与教学评估中心举办教师教学沙龙系列活动(第三期)

6月8日下午,教师发展与教学评估中心举办第三期教学沙龙活动,本次沙龙以“基于数字化平台的微生物学课程设计及实施”为主题,由教师发展与教学评估中心主任袁学刚主持,教育部课程思政教学名师、辽宁省教学名师、大连民族大学刘秋教授担任主讲嘉宾,来自全校不同专业的中青年教师代表参与活动。

刘秋教授基于数字化平台,围绕微生物学课程建设和教学实施的关键要素和多维协同的微生物学课程教学团队构建理念,与大家交流了课程团队建设、教研形式、资源共享、教学模式和质量评价模式等方面的改革。刘教授指出,课程思政应“处处无思政,又处处有思政”,教师应在教学中不断加强“润物细无声”式的课程思政。她从“网络资源的选用、科研资源的注入、发挥学生的作用”三方面为切入点,讲解了如何精挑细选、持续改进的做好教学资源建设。

教的本身就是学,教学相长是教育的理想境界。参加沙龙的中青年教师们针对教学投入的持续性、课程建设的切入点、资源建设的技巧等与主讲嘉宾展开了充分的交流与讨论,纷纷表示参加此次教学沙龙活动受益匪浅,要以刘秋教授作为学习的榜样,加强课程建设,积极投身教学工作,争取一步一个脚印在教学上取得新突破!