您目前的位置: 首页» 工作动态

学校召开第五届教学督导团聘任大会

5月16日,学校召开第五届教学督导团聘任大会,副校长黄永东,第五届教学督导团专兼职教学督导,教务处、研究生处、教师发展与教学评估中心主要负责人参加会议。会议由教师发展与教学评估中心副主任解柠羽主持。

黄永东充分肯定了上一届教学督导团的工作,对上一届教学督导们的辛勤工作和无私奉献表示感谢,同时对新任教学督导表示祝贺。他指出,教学督导工作是强化学校教学管理的重要举措,也是学校教学工作中的一项重要环节。成立教学督导团,旨在强化学校教学质量监控体系,完善校院两级教学督导体系,充分发挥专家治学、专家治教的职能,也是切实提高学校教学管理水平和教学质量的重要举措。他要求,新一届教学督导要充分认识教学督导工作的重要性和紧迫性,创新工作方式,提高督导实效,全面提升教学督导工作水平,进一步加强组织协调,强化督导问题整改。

会上,教师发展与教学评估中心主任袁学刚宣读了学校第五届教学督导团名单。黄永东向新一届教学督导专家颁发了聘书。校级专职教学督导何韶君教授和院级兼职教学督导高强教授作了表态发言。

学校党委高度重视教学督导工作,于2019年1月印发了《大连民族大学教学督导工作条例(修订)》,成立教学督导团,为教学督导工作开展提供了制度保障并建立了良好的办公环境。近年来,学校专兼职教学督导通过常规教学检查、专项教学督查、线上线下教学巡查以及深入课堂听课等方式对校院两级教学管理、教学秩序、课堂教学及专业建设等方面提出了很多建设性意见和建议,充分发挥了教学督导对学校教学工作监督、检查、评价和指导的作用,有效地促进了学校教学各环节质量的不断提升。