综合新闻

首页→ 综合新闻

我校举办科技成果推介会
发布时间:2021-07-12 07:49:00

民大新闻网讯  7月8日,由大连市科技局主办,我校和金普新区科技局、新区科技企业孵化器联盟联合承办的大连市科技成果转化月系列活动暨大连民族大学科技成果推介会在培训中心举行。金普新区科技局副局长司明军、学校副校长张树彪参加会议。会议由学校科技处处长弓晓杰主持。

 

我校遴选了生命科学学院、机电工程学院、计算机科学与工程学院、信息与通信工程学院和土木工程学院的10个优秀科技成果推介,涉及生物医药、新材料、新一代信息技术、高端装备制造、新能源节能环保、信息产业高新技术等领域。通过推介会,已有企业、孵化器和我校水源热泵、复合能源供热系统、视觉检查机器人等成果的负责人达成了初步合作和转化意向。

 

本次科技成果推介会的召开,为对接企业科技需求,推动科技成果转化,促进中小型企业技术创新建立了良好的合作渠道。同时,也为我校建立以企业为主体、市场为导向、促进产学研深度融合,加快融入“揭榜挂帅”科技攻关,开展全方位、宽领域、深层次合作提供更加有力的技术支持。

 

此次推介会是大连市科技成果转化月活动的一部分,是学校科技成果转移转化工作的一个重要平台,今后将会成为学校科技成果转移转化工作的一个常态化工作。

 

新区部分企业负责人、孵化器负责人、中国人民银行金州新区支行、中国邮储银行大连分行等银行代表受邀参加会议。大连双D高科产业发展有限公司副总经理谷杨、大连德泰投资有限公司王刚、大连航天半岛高新投资管理有限公司、大连航天半岛创业投资基金总经理王晓兵担任点评专家。

 

(信息来源 王振东  责任编辑 米怀飞)