综合新闻

首页→ 综合新闻

我校学子再登央视舞台参与“奋斗正青春”——2021年五四青年节特别节目录制
发布时间:2021-05-06 13:28:00

 

民大新闻网讯   5月4日晚,由中宣部、教育部、共青团中央指导,中央广播电视总台承办的《奋斗正青春——2021年五四青年节特别节目》在CCTV-1综合频道和CCTV-3综艺频道联合播出。全国共有80余所高校参与演出,我校作为参演单位之一,参与了开场节目《奔跑的青春》歌舞、尾声《百年》歌舞朗诵、《青春》歌舞朗诵、《书写青春华章》朗诵、《把未来点亮》歌舞、《英雄赞歌》歌唱、《山水画卷》歌曲表演等7个节目录制。这是我校第二次参演中央电视台大型综合晚会,展现出民大青年“青春心向党”的时代风采。

 

 

3月中旬,央视节目组发出邀请,学校团委积极对接,按照要求报送相关材料,认真组织演员筛选。4月24日,我校选派的5名青年参演学生赴京进驻中央广播电视总台,开展集中训练。在排练和节目录制过程中,同学们团结协作、刻苦排练、精益求精,每天训练近20个小时,充分发扬了新时代民大青年不怕苦、不怕累、勤劳朴实的优良作风,确保了排练演出任务的顺利进行。5月4日晚8时的央视舞台上,大连民族大学学子用饱满的热情和精湛的才艺向全国观众呈现出新时代青年的良好精神风貌和青春风采。

 

让青年学生在社会实践中接受教育提升综合素养是我校的优良传统。学校党委明确指出,要把这次任务作为党史学习教育的重要活动组织好,把爱党、爱国、爱学校的教育充分结合起来,有机融汇其中,对同学们进行思想上、精神上、情感上的浸润。我校参演学生纷纷表示,在中国共产党成立100周年之际,能代表学校参加此次活动倍感荣幸。作为新时代民大青年,要感党恩、听党话、跟党走,一定会按照习近平总书记对广大青年提出爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的重要要求,争当“学在民大”的践行者,努力为中华民族伟大复兴而读书,把自己锻造成为具有民族团结基因和中华民族共同体意识的社会主义建设者和接班人。

 

 

(信息来源 孟凡鹏  责任编辑 杨琨)