综合新闻

首页→ 综合新闻

国际商学院举行校企协同育人签约暨2021实践季启动仪式
发布时间:2021-04-30 12:00:00

民大新闻网讯  4月29日,国际商学院举办校企协同育人签约暨2021实践季启动仪式。学校教务处、招生就业处相关领导,沃盾信息技术有限公司、菁英时代教育科技有限公司、大连沃顿教育培训学校等企业负责人,国际商学院全体领导班子、系主任、师生代表参加仪式。

 

启动仪式上,国际商学院院长张巨勇回顾了学院过去五年实践季活动中取得的丰硕成果,介绍了2021实践季的整体安排。他表示,学院将紧密围绕学校党委“三个突出”战略、升级版“三项重点工作”和“三件大事”,积极营造“学在民大”的优良学风,加强“实践育人”的教育特色,以“不忘初心、力学笃行、履践致远、献礼建党百年”作为本年度实践季主题,最大限度的整合利用多方资源,做好“大思政”实践教育平台、国际化人才培养、校企协同育人、跨专业综合赛和专业竞赛五个模块,使学生在提升综合能力的同时,感悟建党百年的光辉发展历程,坚定初心使命,立志为中华民族伟大复兴而读书,不断铸牢中华民族共同体意识。

 

国际商学院与菁英时代教育科技有限公司签署校企协同育人协议。张巨勇为沃盾信息技术有限公司董事长张杨,菁英时代教育科技有限公司总经理王缅、副总经理李洪钰颁发国际商学院创新创业导师聘书,以此丰富学院在实践教学方面的师资力量,培养更多优秀复合型人才,不断提高就业质量。教务处副处长孟佳娜表示,本次校企协同育人协议的签订和2021年实践季的启动,标志着国际商学院在应用型人才培养模式改革方面又迈出了坚实的一步,希望学院通过校企协作,依托实践季平台,营造全员育人良好环境,以实践为核心不断推进国际化建设,打造“新商科”培养模式。

 

启动仪式后,张杨董事长从校企战略合作展望的角度,结合学院专业就业前景为全体师生作了报告。

 

 

 

(信息来源 姜乐  责任编辑 米怀飞)