综合新闻

首页→ 综合新闻

我校“党的青年述百年”第十届主持人大赛正式拉开序幕
发布时间:2021-04-13 11:53:00

 

民大新闻网讯   党史学习教育开展以来,学校各单位各部门立足实际、突出重点、精心谋划,以多种形式开展学习活动,从百年党史中汲取前进力量。作为党史学习教育系列活动之一,日前,我校“党的青年述百年”第十届主持人大赛正式拉开序幕。本次大赛以庆祝中国共产党成立100周年为契机,紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主题,生动鲜活地讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事,通过具有时代感的语言内容与主持形式,锻炼学生的语言表达能力、临场应变能力、逻辑思维能力,为广大热爱主持的同学提供展示自我、放飞梦想的舞台,展现民大学子朝气蓬勃的精神风貌和全面发展的综合素质,以优异的成绩庆祝建党100周年。大赛分为学院初赛、全校复赛、总决赛三个阶段,最终评选出“校园十佳主持人”。

 

截至目前,机电工程学院、生命科学学院、文法学院、物理与材料工程学院、国际商学院等5个学院举办了精彩纷呈的初赛。赛前各学院根据专业实际,结合党史学习教育,制定比赛方案。选手们用声情并茂、喜闻乐见的方式讲述党史故事,通过脱口秀、演说、配乐、吟唱等各类新形式增加艺术效果,突出感染力。让主播传递声音,用声音感动岁月,宣传党的光辉历程和丰功伟绩,营造浓厚学习氛围。

 

国贸193班的参赛选手王冠棋在讲述中自豪地说,“我从小就出生在一个爱党拥军的家庭。在我们这个18口人的家族中有14位光荣的共产党员,我的父亲和叔叔也都是人民解放军,在军旗的辉映下凝望党旗,常听他们不止一次地说,参军入党是他们这辈子最光荣的选择。”

 

据悉,“党的青年述百年”第十届主持人大赛启动后,从4月初到5月底,党委宣传部还将邀请金普新区电视台播音员主持人深入各学院进行指导,以赛代练讲述中国共产党的历史、党史中的经典故事和现实体会。同时,优秀的“我和党的故事”也将通过校园广播进行展播,让全校师生一同感悟红色力量、传承红色基因。

 

(杨琨)