综合新闻

首页→ 综合新闻

经济管理学院召开党史学习教育安排部署大会
发布时间:2021-03-22 14:25:00

民大新闻网讯  3月19日,经济管理学院召开党史学习教育安排部署大会。会议传达了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习了学校党史学习教育安排部署会的相关要求,扎实推进学院党史学习教育工作。会议由学院党总支书记张树安主持。

 

会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,全院教师要在知史爱党中进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,按照学校党委部署,高标准高质量完成学院党史学习教育各项任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要主动积极地将党史学习教育内容融入对青年学生的教育和管理服务之中,以履职尽责的实际行动为培养党的事业的接班人做出自己的贡献。

 

会议要求,全院教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,严格按照学校党委全面从严治党工作要点和学校工作要点,细化工作任务和措施,围绕学校党委“三个突出”战略,以及升级版“三项重点工作”和“三件大事”,把党史学习教育、铸牢中华民族共同体意识、防范化解重大风险隐患和常态化疫情防控工作贯穿全年始终。学院党员领导干部要以上率下,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,确保各项工作落到实处。学院各党支部要以建党100周年纪念活动为契机,在全体师生党员中开展党史学习教育,在全体团员青年中积极开展“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动,引导全院师生从深厚的党史中汲取营养,更好地知党爱党,增强道路自信、理论自信和制度自信,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。

 

会议还就学院近期党建、教学和学生工作进行了部署。

 

(信息来源 牛婉若 责任编辑 李舒)