综合新闻

首页→ 综合新闻

学校召开科研工作会议 推进年度工作
发布时间:2020-03-27 06:41:00

 

民大新闻网讯   3月26日,学校召开科研工作视频会议,贯彻党委部署,推进2020年科研工作。副校长段晓东,学校各教学科研单位负责人、科研助理及相关职能部门人员参加会议。

 

会上,科技处处长弓晓杰通报了目前进行的国家自然科学基金项目申报、辽宁省自然科学基金联合基金计划项目申报工作等近期重点科研工作情况,并结合2020年学校工作要点,介绍了今年科技处将要开展的完善科研管理政策、服务国家战略项目等情况。人文社科处处长杨玉文介绍了今年国家社科基金、省社会科学成果奖申报,以及本年度将突出学校特色加强人文社科基地、智库等平台建设,促进高质量调研报告等相关成果培育等情况。科技处副处长刘兴耀布置了2020年学校服务国家战略专项项目指南建议征集工作。

 

段晓东对工作进行了部署要求。他强调,各科研单位、团队、科研人员在疫情期间要按照党委决策部署,按照“五个贯穿始终”要求,主动加强工作谋划,为学位点建设、一流学科培育、教育部重点实验室验收和新一轮学科评估等学校重点工作打好基础。学校科研工作要围绕校党委“三个突出”战略,坚守学术道德规范,按照学校学科建设方向,推进高质量发展,面向学科前沿与重大奖项、面向民族地区与西部地区、面向辽宁地区与金普新区、面向生态安全与文冠果基地建设,将科研工作主动融入到服务国家战略中。

 

会上,还传达学习了《中共辽宁省委组织部关于在打赢疫情防控阻击战中进一步发挥人才作用的通知》《辽宁省教育厅关于疫情防控期间开展科研工作和加强校办企业疫情防控的通知》等文件精神。

 

(信息来源 刘兴耀  责任编辑 杨琨)