公告栏

首页→ 公告栏

关于征集课程思政建设典型案例的通知
发布时间:2020-04-10 13:13:00

 

各教学单位:

根据《教育部高等教育司关于报送课程思政相关工作材料的通知》要求,扎实推进我校课程思政建设工作,展示我校课程思政教学改革成果,现开展课程思政建设典型案例征集活动,具体要求如下。

一、征集范围

培养方案内所有课程均可参与征集活动。原则上,2019年课程思政专项立项的80门课程,需全部参与典型案例征集活动。

二、材料要求

1.课程思政典型案例要强化正确政治方向,有明确的课程思政教学目标,突出价值引领,具有较强的针对性、时效性、创新性、示范性和可推广性。

2.教师要深入挖掘新冠肺炎疫情抗疫中的思政元素,融入各课程教学中,将思想价值引领贯穿于教育教学全过程,实现价值性和知识性的统一,达到专业知识与思政元素深度融合。

3.材料内容应直截了当、具体详实,文字应生动活泼。简明扼要,字数不超过2000字。

三、材料报送

以学院为单位,汇总后将案例电子版(word)材料于4月14日前提交至chengxiaowei@dlnu.edu.cn。

联系人:程晓伟    联系电话:87562523

 

 

                大连民族大学教务处

2020年4月9日